В пятницу, 27-го декабря, матчем между Брентфордом и КПР стартует 14-й тур Чемпионшипа. Поединок середняков чемпионата, имеющих достаточно высокие амбиции должен получиться богатым на события, а статус лондонского дерби лишь добавит поединку принципиальности и драматургии.

Брентфорд

В последние годы Брентфорд высоко котируется среди всех участников чемпионата. За несколько стабильно проведенных сезонов команда сумела не только войти в число реальных претендентов на продвижение в Премьер Лигу, но и существенно улучшить свое материальное положение за счет грамотной трансферной политики. Тем не менее продажа лидеров команды в клубы из Премьер Лиги совершенно не портит настоящее положение дел в Брентфорде. На старте текущей компании «Гриффин Парк» покинули Олли Уоткинс и Саид Бенрахма, которые были надеждой и опорой команды в минувшем сезоне. Логично было предположить, что от таких изменений результативность команды существенно упадет и повторить прошлогодние свершения Брентфорду не удастся. Однако за неделю до начала чемпионата руководство команды сумело договориться с Питерборо о переходе его лучшего бомбардира Ивана Тони. Как оказалось, ставка на 24-летнего форварда сработала и сейчас Ванёк является главным специалистом Чемпионшипа по голам.

Турнирное положение Брентфорда очень хорошее, где всего несколько очков отделяют команду от зоны плей-офф. В минувший вторник «пчелки» переиграли на выезде Барнсли, прервав тем самым свою трех-матчевую серию из ничейных результатов.

КПР

Нынешнее положение «обручей» в турнирной таблице — весьма неплохое достижение для команды звезд с неба не хватавшей. Марк Уорбернтон имеет в своем распоряжении в большинстве своем молодых футболистов, только-только пустившихся в большое плавание. Конечно есть и опытные игроки, в свое время поигравшие на уровне Премьер Лиги, но существенную роль в атаке они к сожалению, не исполняют. 35-летний Джефф Кэмерон больше действует на своей половине поля, а некогда подающий большие надежды Томас Кэрролл пока чаще находится в лазарете, нежели на футбольном поле. Очевидно, что достойной замены покинувшим команду в Эберечи Эзе, Райану Мэннингу и Джордану Хьюджиллу руководство клуба найти не успело, а в таком случае не стоит надеяться и на высокие показатели.

В минувшем туре «Рэйнджерс» на своем поле переиграл Ротерхэм (3:2) и вышел на 13-ю позицию с отставанием от зоны плей-офф в шесть очков.

Брентфорд КПР: прогноз

В данном случае моя точка зрения полностью совпадает с мнением букмекерских контор, которые также считают хозяев поля фаворитами противостояния. Шансы КПР на победу не велики и даже ничейный исход в гостях для «обручей» будет сродни успеху. Победа Брентфорда за кф. 1,62.

Виктор Кирин

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *